Die Offene Ladenkasse gerät in der presseübergreifenden Darstellung in besonderem Maße in Misskredit. Dieser Beitrag will die Ursachen dafür erforschen und darüber hinaus untersuchen, welche Fakten diesen schlechten Ruf begründen. Dabei steht die Betrachtung von Gastronomieunternehmen exemplarisch für die Praxis. Die kritische Auseinandersetzung mit Veröffentlichungen in Presse und Fachliteratur ergeben schließlich eine Einschätzung von Möglichkeiten und Grenzen der Offenen Ladenkasse. Auch der neueste Gesetzesentwurf, der u.a. eine Zertifizierung elektronischer Kassensysteme ab 2019 vorsieht, wird unter diesem Aspekt untersucht.
DOI: | https://doi.org/10.37307/j.1868-789X.2016.10.05 |
Lizenz: | ESV-Lizenz |
ISSN: | 1868-789X |
Ausgabe / Jahr: | 10 / 2016 |
Veröffentlicht: | 2016-10-04 |
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